您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
周庄交警中队开展机动车“滥用远光灯”整治行动
发布时间: 2017-04-05
 

文明城市创建已经入攻坚阶段,为保障道路交通安全畅通、压降道路交通事故、提升辖区交通参与者交通安全意识、文明意识,连日来,周庄交警中队根据统一部署,在辖区内开展了机动车夜间滥用“远光灯”违法行为的整治行动。

 310晚上8点,在世纪大道龙西路口整治点,交警中队组织警力对夜间会车不按规定使用灯光(也就是滥用远光灯)的违法行为进行整治。短短一个小时,共查处了10多起违法行为。根据法律规定,一律对违法驾驶人做出了罚款100元,驾驶证记1分的处理。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定:夜间会车应当在距相对方向来车150以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。滥用远光灯的行为不但会对他人的视力造成损害,更会对他人的观察造成严重的影响。因为远光灯而影响驾驶人的观察,从而引发的恶性交通事故数不胜数。周庄交警中队负责人表示,对于这种严重影响到道路交通安全的违法行为,将会从突击整治向常态化管理过渡,纳入到日常巡逻工作当中,一经发现,将坚决依法进行处罚。同时希望广大交通参与者,特别是机动车驾驶人,一定要牢记法律规定,文明、守法驾驶。

 
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟