您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
周庄镇综合整治城郊结合部环境
发布时间: 2017-04-12
 

城郊结合部是城市的“门面”,环境的好坏直接影响着城市的形象。昨天,记者从城管周庄中队获悉,在文明城市创建工作中,中队与宗言村一起,对地处城郊结合部的南北走向的光辉路进行环境综合整治,努力提升城郊结合部管理水平,让群众生活更加美好。

整治前夕,周庄中队执法队员和村委干部利用一天的时间,对道路两侧的所有门店经营秩序进行了全面排查,对排查问题登记在册,同时发放市容环境秩序整治宣传告知书300多份。日前,周庄城警联动执法队员和村委工作人员,围绕“乱搭建、乱堆放、乱占道、乱摆摊、乱停车、乱倒垃圾、乱排污水、乱拉杆线、乱涂写张贴、乱设广告招牌”等“十乱”现象,对光辉路周边全面开展村容村貌环境综合整治。整治中,就各类违章行为,城管队员和村委干部对当事人进行耐心劝导,文明执法,动员当事人主动搬走占道的经营工具和各类堆放物品,对拒不搬离的依法进行暂扣和清理。一天的专项行动,共清理沿路门店和百姓房前屋后各类乱堆放和暴露垃圾8卡车。

 
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟