您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
周庄实验小学:向日葵中队举行国学小课堂启动仪式暨最佳学习小管家颁奖典礼
发布时间: 2017-03-28
 

沐浴经典,润泽心灵,让学生从中华经典文化中汲取营养,引领孩子们童心向阳,如向日葵般灿烂绽放。这是周庄实小五(3)班主任张理刚老师创立向日葵中队的初衷。近日,张理刚老师成功启动国学小课堂,将引导学生从国学经典《三字经》中的一个个生动形象的故事中习得做学问、做人的方法与准则,随后会学习《弟子规》《千字文》等。五(3)国学小课堂的开设,旨在唤醒学生们的责任意识,端正“三观”,“做一个自由但又自律的人”。

“我的班级我做主”!周庄实小一向鼓励教师根据自身兴趣、特长及学生意愿开设班本课程,创建特色魅力中队。迄今为止,已经有“七色光中队”(华秦瑜老师任中队辅导员老师)、“满天星中队”(陈芳老师任中队辅导员)等获得江阴市魅力中队的称号,“大拇指中队”(卢桂香老师任中队辅导员老师)、“百花园中队”(刘洁卿老师任中队辅导员老师)“星辉中队”(许懿老师任中队辅导员老师)等获得无锡市魅力中队的称号。在特色魅力中队里,队员们绽放个性,茁壮成长。周庄实小德育处将放大这些魅力中队的故事,感召更多的老师投身到魅力中队的创建中来。

 
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟