物价局
当前位置:首页 > 物价局 > 政务信息
江阴市物价局、教育局联合开展教育收费专项检查
发布时间:2017-03-15
 

江阴市物价局、教育局联合开展教育收费专项检查

 

为进一步规范教育收费行为,维护学生及家长的合法权益,根据省市物价局统一部署,近期,江阴市物价局结合自身工作实际,联合江阴市教育局,在全市范围内开展教育收费专项检查。

专项检查分为动员自查、重点抽查和处理整改三个阶段,时间从39日开始,至520日结束。重点检查内容:学前教育阶段:主要查处收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建设费,违反家长自愿、据实收取、即时结算、信息公布原则,代收的保险费、书本资料费;义务教育阶段:主要查处政府、学校、有关单位以各种形式收取与入学挂钩的费用;高中阶段:主要查处违反规定招收择校生收取择校费,以借读生、复读生、自费生等名义收费以及举办国际班”“国际部名义高收费。

此次检查,按照双随机,一公开的要求,将对18家单位进行重点抽查,其它学校由各镇(街道、开发区)物价站会同当地教育科进行监督检查。通过此次专项检查,增强各学校收费自觉性,进一步完善内部监督管理,建立长效机制。检查中发现的问题,将严格按照有关规定处理,情节严重的责任人,移交监察部门进行行政追责。

 

 

价格检查局

2017.03.15

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟