您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
江阴供电公司开展普及电力设施保护知识活动
发布时间: 2017-01-12
 

保护电力设施人人有责。1月11日,江阴市电力公司在云亭街道新敔山社区云新三村门口摆摊设点,开展普及电力设施保护知识的宣传,做到人人知法守法,禁止任可单位或个人从事危害电力设施的行为,推进经济社会事业的发展。

电力是国家的基础产业,电力设施是电能生产、输送、供应的载体,是重要的社会公共设施,电力设施安全保护是保障供用电安全的重要内容,国家已出台了相关的法律法规。所谓电力设施保护区,是指国家为了保护电力设施的安全,依法在电力设施周围或沿线划定区域,在此区域内不得兴建建筑物、取土、打桩、钻探、垂钓等违法行为。但是,每年因外力过失发生施工碰线、钓鱼碰线、风筝碰线、汽车撞杆等破坏电力设施事件屡有发生。据不完全统计,去年全省发生破坏电力设施案件达800多起,造成人员伤亡达30多人,发生盗窃或意外破坏电力设施的案件达1000多起,造成经济损失1000多万元。在现场供电公司人员既摆出了对电力设施保护的展板,以图文并茂的形式,向群众简单明白解读普及保护电力设施的重要意义,破坏电力设施造成的危害和典型案例,以案释法。又向村民发放了《创建平安电力,建和谐家园电力设施保护知识》的手册,让群众自学,并现场为群众解疑释惑,宣传电力设施保护知识,营造电力安全稳定运行的社会环境。使大家受益匪浅,明白了保护电力设施就是保护个人生命财产安全、促进地方经济发展和社会稳定。

  

 
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟