政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
政协江阴市十五届一次会议胜利闭幕
发布时间:2017-01-11
 

历时三天半的政协江阴市第十五届委员会第一次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,1月10日上午在江阴大剧院胜利闭幕。

闭幕会上,市领导陈金虎、蔡叶明、孙小虎、袁秋中、陈兴华、费平、余银龙、程政应邀到会,并同政协江阴市第十五届委员会主席徐冬青,副主席韩民、张英毅、喻伟力、陈兴初、张晓东,大会主席团常务主席须振宇、符跃进、孙志红,秘书长黄林法在主席台就座。在主席台就座的还有担任过市政协领导和市委统战部主要职务的老同志翟怀新、吴振法、黄满忠、薛良、吴林兴、张时献、陈楠、刘建康、沙乃成、毕祥昭、李成忠、张永兴、徐蓉芬、张洪兴、罗龙涛、蒋祖麒、殷林根、苏士虎、费晓忠以及大会主席团其他成员。韩民主持大会。

会议期间,委员们认真听取和讨论了中共无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎同志在开幕会上的讲话;听取和审议了政协江阴市第十四届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;列席了江阴市第十七届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他报告;参加了大会专题座谈会;选举产生了政协江阴市第十五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;听取了市政协十五届一次会议期间提案审查情况报告;审议通过了大会决议。大会自始至终洋溢着民主、求实、团结、鼓劲的浓厚氛围,委员们以满腔的热情和高度的责任感,认真履行职责,积极建言献策。

政协江阴市第十五届委员会主席徐冬青在闭幕会上发表了题为《以最广泛的团结 汇聚江阴奋进的强大正能量》的讲话。他首先代表新当选的政协江阴市第十五届委员会常务委员会,向全体委员给予的信任表示衷心的感谢。他表示,决不辜负大家的期望,一定继承和发扬历届政协的好传统、好作风、好经验,当好政协人,说好政协话,做好政协事,团结带领全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,为人民政协事业创新发展,为江阴经济社会持续稳健发展作出新的贡献。他还代表市政协第十五届委员会常务委员会向离任的市十四届政协领导和委员、向历届市政协委员以及一直关心和支持政协工作的各界人士表示最崇高的敬意。

徐冬青在会议闭幕前对全体政协委员提出希望和要求。他指出,今后五年,是我市高水平全面建成小康社会的决胜阶段,是推动“强富美高”新江阴建设取得重大进展的关键时期,是积极探索开启基本实现现代化建设新征程的重要阶段。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员一定要弘扬人民政协大团结大联合的优良传统,充分认识到实体经济是江阴发展最可依靠的物质基础,江阴精神是我们再创辉煌最为宝贵的精神财富,在新的一年里以最广泛的团结凝心聚力,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,全力助推高水平全面建成小康社会和“强富美高”新江阴建设再上新台阶。具体要做到:一要以上下同欲、同心同向的“人心齐”,牢牢巩固共同的思想政治基础,要始终与中共江阴市委在思想上同心同德、目标上同心同向、工作上同心同行;要不断提高政治素质和理论素养,严格遵守政治纪律和政治规矩。二要以迎难而上、勇于担当的“民性刚”,始终坚守共同的履职为民宗旨,要把重大的、反映强烈的民生问题作为政治协商的“着重点”、民主监督的“着眼点”、参政议政的“着力点”;要努力当好下情上达的“联络员”、上情下达的“宣传员”、化解矛盾的“调解员”、落实政策的“监督员”。三要以扬长补短、“两聚一高”的“敢攀登”,合力实现共同的发展愿景目标,对如何做强做大实体经济,如何补创新之短、城建之短等重大课题,要谋事在明示之先、研究在决策之前、参谋在思考之中;对正在推进的城乡建设“1310工程”等重点工作,要向所联系界别群众解读好、推荐好,大力传递鼓劲提神的信息,积极营造催人奋进的氛围;对重要指标、重大项目、重点任务的落实完成,要有效开展民主监督,助推党政重大决策落到实处。四要以兼容并蓄、海纳百川的“创一流”,积极开展共同的协商民主实践,要着力搭建合作共事的广阔平台,更加灵活、更为经常地组织开展专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商;要着力完善合作共事的良性机制,不断推进协商民主广泛多层制度化发展;要着力营造合作共事的良好氛围,鼓励和支持社会各界人士,在政协的舞台上畅所欲言。

最后,大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟