政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
我市举行第三届元旦公益徒步大会
发布时间:2017-01-03
 

  

带着建设“强富美高”新江阴的美好愿景,全市人民满怀喜悦地迎来了新的一年。2017年1月1日上午,市体育中心主体育场内人声鼎沸、朝气蓬勃,2017年江阴市全民健身活动启动仪式暨“江阴农商银行杯”第三届元旦公益徒步大会如期举行,近5000位市民沐浴着新年的第一缕阳光,徒步健身、传递爱心、传播文明。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎宣布第三届元旦公益徒步大会开幕,市委副书记、代市长蔡叶明作新年致辞。市领导孙小虎、徐冬青、程政、龚振东、张韶峰,市政府党组成员张忠出席启动仪式并参加徒步活动。

元旦的暨阳城处处涌现着勃勃生机,缤纷多彩的体育活动表演给江阴人民献上了一份精彩的新年礼物。我市自2000年开展元旦全民健身活动以来,已经连续18年举办这项群众参与性极强的全民健身活动,而且参与人数越来越多。除了元旦公益徒步大会以外,我市还举行了健身展示、棋类比赛、拔河等各种活动,各镇街、社区也组织开展了形式多样的全民健身活动。

祝福江阴,为爱行走。带着对江阴欣欣向荣的祝福,冒着凛冽的寒风,徒步队伍意气风发、阔步前行。这些热爱健身运动、热心公益事业的市民,从体育中心出发,分别进行了10公里健步行和6公里亲子行。本次活动报名费将全部用于资助江阴孤寡老人和失学儿童,所有参赛选手在活动中每行走3000步,赞助商即捐出1元用于公益事业。活动现场还设置了捐衣、捐书点,参加活动的市民纷纷捐出闲置的衣物、书籍,所有捐赠物品将送往本地贫困家庭和西部贫困山区。

今年60多岁的汪大爷带着儿子和孙女一起来参加公益徒步活动,他认为,坚持体育锻炼使他保持了健康的身体和愉悦的心情,“我们的城市越来越漂亮,我们的生活也是越来越美好,我还要多多锻炼身体,和江阴发展一同向前。”已经连续多年参加元旦全民健身活动的陈伟说:“以这样一种健康向上的方式迎接新年的到来,意义非凡,不仅锻炼了身体,又展现了江阴精神,增添了大家建设美好生活的信心!”今年8岁的白亿帆小朋友和爸爸妈妈一起来参加徒步活动,虽然有点累,但还是坚持走完了全程。她的母亲认为,通过这次活动,从身体、精神方面使孩子得到了双重锻炼,很有意义。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟