您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
周庄镇3个村进入中国名村影响力排行榜百强
发布时间: 2017-01-09
 

 在新近发布的2016中国名村影响力排行榜上,江阴市共有6个村进入前100强,其中周庄镇有三房巷村、华宏村和周庄村3个村入围。

  2016年中国名村影响力评价,由中国村社发展促进会特色村工作委员会、同济大学现代村镇发展研究中心、亚太农村社区发展促进会(APCRD)中国委员会和中华口碑中心(CPPC)共同评选推出。评选不简单取决于人均GDP或人均收入,也不仅取决于经济总量和人均经济量,还取决于参评村的自然环境、居住条件、安全状况、人际关系,以及村民气质、精神状态、主人翁感等;村庄发展指数、民生指数、管理指数、魅力指数、绿色指数和口碑指数等,成为主要评价指标。

 
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟