部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
市场监管局组织新年度司法行政联席会议
发布时间:2017-01-12
 

近日,江阴市市场监督管理局与江阴市人民法院、人民检察院、公安局行政司法联席会议在新年度如期召开。本次联席会议围绕近期市场监管领域相关疑难案件的涉罪移送标准进行了深入的商讨。法院、检察院和公安局的相关负责人对上述讨论的问题提出了指导性意见,并达成了一致共识。

近年来,在市场监管执法大队的不断努力下,市场监管执法与各司法机关的联系日益紧密,已形成了固定的市场监管执法司法联系会议制度。按照制度规定,市场监管执法机构可根据实际需要提议召开联席会议,通报行政处罚中的疑难案件和大案、要案及涉罪移送标准等情况,司法部门相关人员会对处罚案件的定性、证据的收集、程序的规范及涉罪移送标准等方面提供建设性的意见和建议,其意见和建议将对行政执法工作有着鲜明的指导意义。目前,市场监管局将继续深化与司法机关的行政执法联席会议制度,使其进一步制度化、规范化、定期化。(卢彬彬)

 

  

 

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟