部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
江阴长泾镇成立青少年法治教育实践基地
发布时间:2017-01-12
 

12月2日下午,长泾镇在长泾实验小学举行法治宣传教育“七五”规划启动暨青少年法治教育实践基地揭牌仪式。江阴市政法委许海英副书记、长泾镇党委陶郁峻副书记、著名的德育专家顾岫荫老师以及来自团市委组织、依法治市领导小组、市司法局、市教育局、江阴法院少年庭、江阴市检察院未建科的相关领导、长泾实验小学法治共建单位以及来自兄弟学校的领导出席了揭牌仪式。

长泾镇青少年法治教育实践基地,以红领巾议事厅、模拟小法庭、虚拟自行车、法治互动问答机、法治漫画展示墙、普法照片墙等为主要表现形式,有机渗透丰富多样的法治体验内容,让同学们在游乐的同时学习、掌握和运用法律知识。

参加揭牌仪式的全体人员在学校法学院小导游的带领下,参观了学校特有的法治文化。玲珑雅致的法制景观园,浑厚大气的法治教育文化馆,给与会人员留下了很深的印象。在红领巾议事厅里,孩子们正就爱心义卖活动中出现的问题进行争论、交流,激荡的思维,创新的火花,充分彰显了新一代少年参政议事的风采。

长泾实验小学表示,今后将以法治教育实践基地为依托,充分发挥好基地的宣传教育、体验实践功能,在全社会营造关心和支持青少年健康成长的良好氛围,为该镇未成年人思想道德建设工作做出更大的贡献。

江阴长泾镇关工委刘亚敏

 

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟