公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
关于组织申报2016年度江阴市知识产权专项(专利资助及核准制项目)资金的通知
发布时间:2016-12-26
 

高新区科技局、财政局,临港经济开发区经发局、财政局,各镇(街道)科技办、财政所,各有关单位:

依据《中共江阴市委 江阴市人民政府关于加快产业强市建设的若干政策意见》(澄委发〔201613号)、《江阴市产业强市发展专项资金管理办法》(澄政发〔201624号)和《江阴市科技创新专项资金(知识产权推进计划)管理办法》(澄财规〔201670号)文件精神,现将2016年度江阴市知识产权专项(专利资助及核准制项目)资金申报工作的有关事项通知如下:

一、专利资助资金申报:

(一)、资助范围:

依法开展专利申请或授权并且专利第一权利人为本市范围内的个人或企事业单位的以下专利,可以申请2016年度江阴市知识产权专项(专利资助)资金:

12015111日至20151231日时间内申请、进入实审、授权的国内发明专利;

22016112016930日时间内进入实审、授权的国内发明专利;

32015111日至2016930日时间内申请的国际PCT专利。

(二)、资助要求:

1、专利申请的代理机构须在市知识产权局进行过备案登记。

2、国内发明专利资助:1申请阶段:以“发明专利申请初步审查合格通知书”或“发明专利申请受理通知书”和缴费发票为准;2)实审阶段:以“发明专利申请进入实质审查阶段通知书”为准;3)授权:以“发明专利证书”或授权通知书和缴费发票为准。

3、国际PCT专利资助:以国家知识产权局国际PCT专利申请受理通知书和缴费发票为准。

(三)、资助程序:

1、江阴市知识产权服务中心负责受理资助申请,联系人:卞锋炜、刘志龙;联系电话:81602390;电子邮箱:jiangyinip@126.com;地址:江阴市澄江中路159号创业园A12楼。

2、国内发明专利:国内发明专利资助采取网上申报审核,申请人应当在20161227日前登录江阴市科技局网站——江阴市知识产权公共服务平台—“专利资助在线申报系统”(http://218.90.183.211:8899/jyzlzzwssbxt/index.jsp)进行注册、填报相关信息并上传附件,具体填报方法可详见专利资助申报系统的用户说明,逾期未进行网上申报的,视为未提出资助申请。同时申请人应当填写《2016年度江阴市发明专利资助资金申请表》(附件1),盖章后上交所在镇(街道)、高新区、临港经济开发区科技管理部门,由各区域科技管理部门审核盖章后上报。

3、国际PCT专利:国际PCT专利资助采取网上申报审核,申报方法同国内发明专利。同时申请人应当填写《2016年度江阴市国际PCT专利资助资金申请表》(附件2),盖章后上交所在镇(街道)、高新区、临港经济开发区科技管理部门,由各区域科技管理部门审核盖章后上报。

4、申报过程中有关问题,可向市科技局咨询,咨询电话:86861536   李海春、徐竹君。

二、核准制项目资金申报:

(一)、申报条件:

1、申报单位当年获评国家知识产权优势企业;

2、申报单位当年投保专利保险,并已缴纳专利保险费。

上述条件满足其中一个即可申报。

(二)、申报程序

1、单位申请。凡符合核准制项目申报条件的,由申请单位按要求填报专项资金申请表(见附件3),并附上相关证明材料,纸质材料一式2份报所在镇、街道、园区科技部门(以下简称项目主管部门)审核

2、各项目主管部门对申请单位的申请资格、申请材料的准确性、真实性等进行审查并出具推荐意见上报市科技局。

(三)、申报受理截止时间

2016年度江阴市知识产权专项(核准制项目)资金申报纸质材料上报截止时间为20161227日,请各镇、街道、开发区于此日前将各资金申请纸质材料(一式2份)交江阴市科技局专利科,逾期不予受理。申报过程中的有关问题,可向市科技局咨询,咨询电话:86861536   徐竹君。

 

附件:

12016年度江阴市发明专利资助资金申请表

22016年度江阴市国际PCT专利资助资金申请表

32016年度江阴市知识产权专项(核准制项目)资金申请表

 

O一六年十二月二十三日

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟