公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
30块公交电子站牌新“上岗”
发布时间:2016-12-28
 

加快公交扩容提档升级步伐,为选择公交出行的市民提供更多便利。12月27日从市公交公司获悉,新建的30块公交电子站牌于日前正式“上岗”,主要集中在主城区客流量大的站点,部分辐射城东地区。至此,我市共有131块电子公交站牌,通过站牌市民可以及时查看公交车到站情况,减少等待之苦。

智能公交电子站牌是实现乘客信息服务的主要展现方式,也是缓解市民出行难问题的有效信息化途径。在人流量较大的中山公园公交站点看到,该站点是15条线路的停靠点,在该电子站牌上滚动播出各路公交车的动态位置、到站距离和预计发车时间等情况,为等车的市民提供实时准确的车辆到站预报。

“1310工程”民生实事工程中提出,要构建方便快捷、覆盖面更广的公共交通体系,缓解城市交通拥堵,为市民提供更为便捷的绿色健康出行方式。“2017年我们打算加大力度,新增170个电子公交站牌,做到主城区范围基本达到全覆盖。”市公交公司信息技术科科长徐晓君介绍。“十三五”期间,我市将按计划逐年新增,到“十三五”末公交电子站牌总数将达到300个。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟