政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
加大服务支持力度 振兴江苏实体经济
发布时间:2016-12-21
 

  

12月19日,省长石泰峰来江阴调研实体经济企业,听取企业家对即将召开的全省经济工作会议的意见建议。他强调,要切实把思想和行动统一到中央关于着力振兴实体经济的重大战略部署上来,加大江苏实体经济企业特别是传统产业的质量提升、创新驱动和品牌建设力度,提升对实体经济的服务支持水平,增创我省实体经济新优势。无锡市和我市领导李小敏、张叶飞、陈金虎陪同调研。

石泰峰首先来到以毛纺为主业的阳光集团考察。阳光集团主动参与国际、国内行业标准的制定修订,实现了从“做产品”到“创品牌”再到“立标准”的完美跃升,是国内首家承担国际标准秘书处工作的企业,成为全球最大的毛纺企业、高支薄型面料生产基地和高档服装生产基地,形成了平均每天50多个新品的研发能力和年产高档服装350万套、高档精纺呢绒3500万米的产能,占国际高档毛纺面料70%市场份额。目前,阳光集团已经实现出口、内销产品在同一生产线、按相同标准生产,内外销产品达到同样质量水准。石泰峰高兴地指出,内外销产品实现同线同质同标、国内国际标准一致,有利于增加市场高质量、高水平有效供给,改变我国消费者的消费结构、增强消费信心,也有利于实体经济提质增效,这是解决我省实体经济产业层次不高、产品附加值低等问题的好路子。

在海澜集团,石泰峰到样板店看营销创新、问销售现状,深入物流中心考察智能物流,详细了解技改进展。海澜之家物流中心承载着全国数千家门店的货品配送任务,海澜集团投入10多亿元建设了7层高的智能高架立体仓库,引进了世界上先进的高位自动化立体装置,大大提高了土地利用效率、节约了用工。海澜之家采用业内最先进的SAP信息管理系统,全流程跟踪每一件货品。所有供应商的货品统一集中到总部物流园,然后直接发往门店,每件货品都拥有唯一的条形码,装有传感设备的物流系统可以自动识别。借助条形码,海澜之家能够准确掌握仓储、配送、销售等各个环节的情况。石泰峰指出,打造经济发展新动能不一定都要“高大上”,我省面广量大的传统产业也完全可以通过加强产品创新、技术创新、模式创新实现转型升级,为我省实体经济提质增效作出重要贡献。

调研中,石泰峰在企业召开座谈会,听取服装纺织、造船、金属制品、集成电路等行业的企业家介绍各自企业行业发展现状。石泰峰边听边记、不时插话,与大家共同分析实体经济发展面临的痛点难点,认真了解大家关于发展实体经济的意见建议。他指出,实体经济是江苏的鲜明优势,是我省经济社会发展的重要根基,必须加大振兴力度。广大企业家要认识到,当前我国经济运行的突出矛盾和问题,根源是重大结构失衡,重要表现在实体经济结构性供需失衡,出路在调整供给结构、提升供给质量。希望全省广大实体经济企业狠抓质量管理和品牌建设,着力在提供优质产品供给上持续发力,加快技术改造和转型升级步伐,通过调整存量优化增量再创我省实体经济新优势。各地各部门要积极营造有利于实体经济发展的良好氛围,让企业家少点犹豫、多些对市场稳定的预期,多做让企业安心暖心的事;要着力降低制度性交易成本,继续加大“放管服”改革力度,加快建设政务服务“一张网”,强化对优秀企业和产品的舆论宣传,着力营造法治、透明、公开的体制政策环境和社会舆论环境,全力做好实体经济这篇大文章。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟