公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
虹桥南路12月28日正式通车
发布时间:2016-12-29
 

作为“1310工程”交通畅通工程中的重点项目之一,虹桥南路南延伸段于12月28日上午6点正式通车。今后,江阴南北城区之间的通行将更加顺畅,城市南拓的脚步也将进一步加快。

翻开厚厚的《江阴市交通志》发现,虹桥路建造于1985年,当时总长仅1500多米的虹桥路,道路宽度却达到了40米,这个宽度在当时全国的小县城里都是前所未有的。“按照省里原来的规划,设计的路宽是22米,后来跟县里面的领导汇报,大多数领导认为要有前瞻性,与设计单位商量后确定道路设计宽度为40米。”时任江阴市基本建设局副局长的徐汉云回忆,虹桥路40米宽的标准一直延用到了今天。进入上世纪九十年代,向南只到人民路的虹桥路越来越不能满足市民们的出行需要。“虹桥路向南延伸”成了全市老百姓共同的心声。

如今,新通车的虹桥南路南延伸段北起环城南路,向南依次与塘前路、毗陵路相交,上跨华侨路到应天河桥,全长约1.5公里。未来,虹桥南路还将继续向南延伸。作为贯穿城市南北的发展轴和主动脉,其通车不仅拉开了城市道路的骨架,也进一步加快了城市南拓的步伐。随着南门印象、九方城、澄星广场等商业综合体的进驻,一个城市新中心正在渐渐形成。

虹桥南路与临江路、林荫大道、皮弄路、青山路、花北路、毗陵路、新澄杨路、紫金路一起,作为完善城市路网项目被列入江阴城乡建设“1310工程”中的交通畅通工程。“十三五”期间,江阴将通过这些道路的延伸连通,打通断头路,疏通微循环,打造四通八达的江阴路网,让市民出行更加顺畅。“虹桥南路的通车,对于我们南门风貌区的打造,以及整个商业氛围的形成都会带来很多好处。相信随着‘1310工程’的全面启动,将会给我们老百姓带来更多便利和实惠。”市民张静说。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟