公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
强冷空气来袭 气温再次“触冰”
发布时间:2016-12-27
 

上一波冷空气之后,气温逐渐回暖,每天徘徊在15℃左右,沐浴着暖暖的阳光,不免让人误以为春天已经来临。或许是看不惯大家太过惬意,一股强冷空气终于又发威了,在北方地区肆虐结束,一路东移南下,从12月26日晚上起,开始影响我市。

受强冷空气影响,12月27日、28日两天,我市将出现气温骤降,最低气温降幅预计可达10℃。28日早晨最低气温降至-2℃左右,最高气温仅为7℃左右。大风向来是冷空气的最佳拍档,伴随着这股强冷空气,我市将出现5-7级、沿江江面阵风8级的偏北大风。

冬季是流感的高发期,尤其是气温骤降阶段,很容易因为穿衣过少而引发着凉感冒。在此提醒广大市民,注意天气变化,及时增减衣物。外出时避免触摸公用物品,降低感染病菌的几率,同时要勤洗手、广交友、多运动,调节心情,增强体质。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟